8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Чебоксары
Каталог

Любительская колбаса: критерии качества и рецептура

Любительская колбаса – традиционно широко любимый продукт россиян, на протяжении многих поколений. Ее едят в чистом виде, в составе всевозможных бутербродов. Любительская – важный ингредиент популярных салатов и закусок, первых и вторых блюд (супов, пиццы, запеканок и многого другого).

Раньше некачественной любительской колбасы не существовало – правила пищевой промышленности были куда строже. Сегодня производители позволяют себе слабости в технологическом процессе, и мы уже вынуждены внимательно смотреть на то, что покупаем.

Как она должна выглядеть?

Попробуйте батон наощупь – если он плотный и упругий, все в порядке. Если остаются впадины – стоит задуматься, прежде чем тратить деньги. Оболочка продукта должна быть ровной и сухой, так как влага и различные проступившие отложения говорят о нарушении качества. Причин этого две – изначальное нарушение технологического процесса, или использование некачественной оболочки, что привело к быстрой порче продукта в процессе доставки.

Срез – один из важных критериев

Не забудьте посмотреть на срез – он должен быть нежно-розовым, единого оттенка. Легкие сероватые тона в любительской также допустимы. Наряду с бледностью продукта, это говорит о минимальном вхождении фиксатора окраски в состав. Слишком яркий и насыщенный цвет колбасы – индикатор опасности, а зеленоватые цвета обозначают, что продукт пропал.

Шпик скажет многое

Шпик – категорически белый, желтоватые отложения есть признак того, колбаса несвежая. Шпик должен быть равномерно мелким, тщательно смешанным фаршем.

Любительская колбаса: как найти качественную и вкусную?

Что включает в себя традиционный рецепт настоящей любительской колбасы?

Обратите внимание на состав на этикете. (Кстати, а вы знали, что порядок ингредиентов на упаковке зависит от удельного веса, от большей части к меньшей?) Свинина и говядина, шпик, соль, сахар, натуральные специи – основа; фиксатор окраски и стабилизатор – допустимы в небольших количествах.

Чего не должно быть в рецепте и почему?

А вот если в составе вы найдете клетчатку, крахмал, белки животного и растительного происхождения – это признаки того, что производитель хочет нажиться на вас. Он снижает содержание натурального мяса за счет натуральных компонентов, и увеличивает свою прибыль таким образом (готовить конечный продукт становится дешевле).

Подобные компоненты безвкусны, но из-за них в состав могут добавлять опасные усилители вкуса и консерванты. Также не стоит радоваться присутствию мяса птицы в составе. Чаще всего – это дешевое сырье механической обработки, которое состоит из костей и остатков мяса. Вкуса любительской колбасе это не добавляет.

Наша компания поставляет на российский рынок любительскую белорусскую колбасу отличного качества. С нами ваши покупатели получат к столу продукт, изготовленный в соответствии с проверенной рецептурой ГОСТ. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину