8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Чебоксары
Каталог

Стандарты качества колбасы вареной по ГОСТ

Советские стандарты ГОСТ для колбасы всевозможных сортов – один из ключевых столпов, на которых основывается память о легендарном наследии советской пищевой промышленности. Память, крайне дорогая миллионам наших граждан, заставших времена высокого качества и неповторимого вкуса легендарных марок продукта тех времен.

Вспомните те ароматные названия из прошлого, часть из которых активно эксплуатируется современными производителями мясной продукции (нередко сомнительного качества и вкусовых свойств): докторская, диабетическая, любительская, московская, столичная, молочная… И этот вкусный список можно продолжать.

Чем великолепен ГОСТ для вареной колбасы советского образца? Давайте попробуем в этом разобраться.

Вареная колбаса: ГОСТ СССР в деталях

В первую очередь, в те времена строго обстояли дела с добавлением красителей и средств, обеспечивающих длительный срок хранения продукта. Во-первых, они были практически недоступны, во-вторых – фактически запрещены.

Поэтому покупатель мог рассчитывать на вкус реального сочного мяса, но хранилась очень недолго такая колбаса. ГОСТ суров, и покупали ее маленькими порциями (срок годности такой колбасы составлял не более 3 суток). Некоторые закупались варенкой в больших объемах и впоследствии замораживали продукт. Это был реальный способ сохранить мясо на длительный срок, но после разморозки оно теряло большую часть своей привычной вкусовой палитры.

Вареная колбаса по ГОСТу – купить оптом от мясокомбинатов Белоруссии

Во-вторых, ГОСТ для вареной колбасы предполагал использование непосредственно мяса – свинины или говядины – а не субпродуктов (мясных шкурок и других имитирующих отходов мясной индустрии). Только так можно добиться достойного качества продукта для потребителя – в Советском Союзе это знали и применяли на практике. Нынешние же колбасы от производителей Белоруссии это тоже доказывают.

Высокие стандарты качества были также применимы и для сопутствующих производству компонентов – яиц, молока, пряностей.

Сегодня такой способ производства, с учетом наличия современных «щадящих» стандартов качества и упрощенных методик производства невыгоден и практически не применяется на практике (за исключением отдельных немасштабных производителей). Результат – налицо. Когда вы в последний раз ели варенку «как в детстве»?

Современное положение дел

Современные стандарты производства вареной колбасы по идее не допускают соевого белка, крахмала и прочих заменителей мяса. Но в то же самое время на производствах грешат повышенным содержанием мясных субпродуктов. К тому же требования по консервантам снижены в целом и все это, с учетом условных требований к производству, бьет по рецептуре всех любимых нами сортов варенки.

Каждый производит ту же «докторскую» немного по-своему, и найти реальный продукт можно только там, где придерживаются старых советских стандартов ГОСТ для колбасы. Например, это Брестский мясокомбинат и многие другие изготовители Беларуси.

Наша компания предлагает вашему вниманию популярные сорта вареной колбасы, которая производится в полном соответствии с высокими требованиями ГОСТ СССР. Свяжитесь с нами для получения подробной информации о сотрудничестве по телефону: 8 (800) 707-94-42


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину