8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Чебоксары
Каталог

Колбаса из термически обработанных ингредиентов: вкус, польза и безопасность

Мясопродукты из термически обработанных ингредиентов представляют собой колбасные изделия, в состав которых помимо или вместо фарша из сырого мяса входят варенные или бланшированные ингредиенты животного и растительного происхождения, далее подвергающиеся повторной термической обработке, что делает их готовыми к употреблению.

Популярные виды колбасных изделий из термически обработанных продуктов

Для производства колбасных изделий могут использоваться не только мясо свиней, коров, птицы, но и кровь, субпродукты, овощи, специи. Приготовленные по рецептуре ингредиенты измельчают и формируют с использованием колбасных оболочек натурального и искусственного происхождения, специальных пакетов, форм, сеток, после чего подвергают повторной термической обработке. К наиболее популярным видам мясных фабрикатов из термически обработанных продуктов относят:

  • Кровяные и ливерные колбасы.
  • Зельцы и хлебы.
  • Студни.
  • Мясные паштеты.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса – продукт готовый к употреблению, в качестве основного ингредиента которого выступает пищевая кровь. Допускается включение в состав колбас этого вида субпродуктов, шпика, щековины, грудинки, белково-углеводных добавок.

Кровяная колбаса

В зависимости от процентного объема пищевой крови, кровяные колбасы могут иметь как упругую, так и мажущуюся консистенцию. Темно-красный цвет продукта – заслуга нитритного посола, в котором выдерживается кровь и жировое сырье.

Ливерная колбаса

Ливерные колбасы готовят из говядины, свинины и субпродуктов, которые проходят термическую обработку дважды – на подготовительном этапе и после формирования батонов. В готовом виде фарш колбасы имеет серый или светлый коричнево-серый оттенок и мазеобразную консистенцию. Помимо традиционных пряностей, в состав ливерной колбасы может быть введен свежий или сушеный лук.

Ливерная колбаса

Зельц

В промышленных условиях зельцы готовят из рубцов, свиных желудков, легких, щековины, свиных голов, языков, вымени, шпика, которые варят или выдерживают в посоле, затем измельчают, перемешивают и заливают бульоном с высоким содержанием коллагена.

Зельц


В качестве оболочки чаще всего используют свиные пузыри и желудки. В последнее время в продажу стали поступать зельцы в искусственной оболочке, но, все же, производители не спешат отходить от традиции формировать овальной формы батоны с зельцем.

Мясные студни

Студень представляет собой пищевой продукт, изготовленный из концентрированного бульона, богатого коллагенсодержащим сырьем, и сваренного измельченного сырья (состав зависит от сорта мясного изделия). Чтобы дать смеси хорошо застыть, после термической обработки ее охлаждают прямо в формах.

Мясные студни


Паштеты

Мясные паштеты – продукты мазеобразной консистенции, которые готовят из вареного сырья с добавлением жиров животного и растительного происхождения. Рецептура классического мясного паштета предполагает сначала запекание, а после формирования батона – отваривание. Помимо мясных ингредиентов, продукт зачастую содержит печень свиную или говяжью, щековины, субпродукты.

Паштеты


Колбасы из термически обработанных продуктов: польза или вред?

Безусловно, любые колбасы промышленного производства, и представленные виды не исключение, вызывают массу сомнений у потребителей, в последнее время более тщательно вглядывающихся в состав мясопродуктов. И это не случайно, ведь многие производители, прикрываясь ТУ, вводят в состав колбасных изделий крахмал, загустители, консерванты и множество других неполезных добавок.

Производство мясопродуктов на мясокомбинатах Беларуси подвергается более жесткому контролю со стороны государства. Поэтому колбасные изделия из термически обработанных компонентов, поставляемые с известных предприятий северного соседа, можно смело употреблять в пищу, с четкой уверенностью в высоком качестве продуктов!



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину