8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Чебоксары
Каталог

Сардельки: говядина, свинина, птичье мясо – что лучше?

Полуфабрикаты приходят нам на помощь, когда голод одолевает не на шутку, а готовить серьезное блюдо времени нет. Являясь уже вареным продуктом, сардельки пригодны к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

Согласно ГОСТам, минимальное содержание мяса в сардельках должно быть не менее 50%. Сегодня на рынке можно встретить ряд продукции с повышенным содержанием мяса до 90%. Она относится к премиум-сегменту и стоит недешево.

Особенности сырья для изготовления сарделек

Колбасные изделия, к коим и относятся сосиски и сардельки, изготавливаются мяса птицы и скота, растительных и животных белков, обработанных субпродуктов, крахмала и прочих добавок. Ввиду того, что мясо – это важнейший продукт в рационе человека, его процент будет определять питательные свойства продукта. В зависимости от типа мяса, будет меняться его калорийность и энергетическая ценность.

Говядина

Говядина отличается высоким содержанием белка, при этом отличается своей низкой калорийностью. Сардельки из нее обладают ярким цветом и выраженным приятным вкусом за счет азотистых веществ, входящих в состав мяса. Считается, что чем меньше в сырье жира быков и коров, тем оно качественнее. Говядина крайне востребована, поэтому по цене она находится выше, чем свинина и птица.

Говядина

Свинина

Свинина также имеет высокие вкусовые показатели, однако, отличается повышенной жирностью, по сравнению с говядиной. Чем больше жира, тем мягче и сочнее будет мясо. Свинина входит в состав большинства колбасных изделий и придает сарделькам более светлый оттенок в зависимости от процента содержания.

Свинина

Курятина

Полезность курицы сложно переоценить. В ней содержатся аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности, а также замедляющие процесс старения клеток. В куриных хрящах также в изобилии присутствует кальций.

Курица является отличным источником белка и витаминов, которые легко усваиваются практическим любым организмом. К тому же, куриное мясо не подвергается заражению опасными паразитами и гельминтами в отличие от свиного.

Курятина

Выбираем сардельки

Исходя из всех полезных свойств каждого вида мяса, а также вкусовых предпочтений, вы можете употреблять сардельки из любого вида сырья. На прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент колбасной продукции, но не вся она способна принести вам пользу.

Состав

Внимательно изучайте состав, чем список короче, тем лучше. В идеале изделие должно быть изготовлено из мяса, специй, соли, а также в состав входит кишка, используемая как оболочка. Но следует понимать, что срок реализации такого продукта не превышает нескольких дней, поэтому часто добавляют крахмал, стабилизатор и консерванты.

Цвет

Следует обратить внимание на цвет сосисок и сарделек. Слишком яркий свидетельствует о большом количестве красителей, а темный – о консервантах. И, конечно же, смотрите на процент основного сырья в составе продукта – чем выше содержание мяса, тем полезнее сарделька. Еще один показатель качества – вес колбасных изделий. Если при варке сарделька теряет в весе – это говорит о ее качестве, поскольку в ее составе нет заменителей.

Компания «Дары Беларуси» является официальным дилером Брестского мясокомбината. Благодаря оригинальной рецептуре и следованию ГОСТам, установленным еще во времена СССР, продукция не содержит вредных добавок и отличается высоким качеством.


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину