8 (930) 790-80-20 8 (800) 707-94-42 Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Чебоксары
Каталог

Утиное мясо: чем и для кого оно полезно?

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом. 

Мясо утки на блюде

Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину